祝賀香港優才及專才協會王磊會長獲香港特區政府委任為香港證監會程式覆檢委員會委員。
香港特區政府於十月二十七日宣布,財政司司長已根據由行政長官轉授的權力,委任證券及期貨事務監察委員會程序覆檢委員會(覆檢委員會)五名新委員,並再度委任主席及七名現任委員,任期兩年,由二○二二年十一月一日至二○二四年十月三十一日。

新委員為陳家樂教授、郭珮芳、李民斌、林曉東及王磊博士。李金鴻獲再度委任為主席,陳立德、周雪鳳、程劍慧、蔡淑蓮、徐亦釗、關穎嫻及賴顯榮則獲再度委任為委員。

財經事務及庫務局局長許正宇公布有關任命時表示:「我們衷心感謝覆檢委員會主席和委員過去付出了不少時間和努力,檢討證券及期貨事務監察委員會(證監會)的內部程序和運作指引是否妥善,以及向證監會提供意見。我們有信心五名新委員憑藉其在金融服務範疇的背景和經驗,將對覆檢委員會的工作作出貢獻。」

許正宇亦感謝即將卸任的委員陳玲娜、郭淳浩、麥萃才博士、曾瑞昌及徐閔在任期內向覆檢委員會提供了專業及寶貴意見,貢獻良多。

覆檢委員會是一個獨立的非法定委員會,在二○○○年十一月成立,負責檢討證監會的運作程序,並確定證監會於執行職務時有否遵從該等程序。覆檢委員會的工作,有助確保證監會公平而一致地行使其規管權力。覆檢委員會委員來自各相關界別,具備多元化的知識、經驗和專長。

由二○二二年十一月一日起,覆檢委員會的成員名單如下:

主席

李金鴻
 

委員

陳家樂教授
陳立德
周雪鳳
程劍慧
蔡淑蓮
徐亦釗
關穎嫻
郭珮芳
賴顯榮
李民斌
林曉東
王磊博士
 

當然委員

證監會主席
律政司司長(或其代表)